Langsung ke konten utama

Postingan

Kamu Pilih Cashback, Diskon, Flash Deal, atau Liburan Gratis di Blibli Histeria 11.11?

Belanja ! Setiap orang, terutama cewek pastinya senang banget  untuk meluangkan waktu membeli sesuatu yang dibutuhkan atau diinginkan. Kalau lihat barang yang menarik dan sudah lama diincar pasti deh nggak tahan rasanya untuk bisa mendapatkannya segera.
Apalagi, kalau belanja bisa dilakukan hanya secara online. Zamannya e-commerce. Nggak perlu repot-repot untuk datang ke sebuah pusat perbelanjaan. Tinggal lihat web atau aplikasi ponsel, ada tidaknya barang yang dibutuhkan. Pilih, pesan, bayar, dan menunggu barang mendarat dengan manis di rumah.
Belanja di e-commerce memang menyenangkan. Nggak perlu keliling-keliling lagi ke pusat perbenjaan. Saat hari  libur pun bisa dinikmati dengan istirahat penuh.  
Ups, tapi tunggu dulu. Belanja akan semakin menyenangkan kalau ada berbagai tawaran yang menarik untuk para calon pembeli, yakni mulai dari diskon, cashback, flash deal, hingga liburan gratis. Kamu pasti suka dengan semua ini. Ngaku aja, betul kan?
Tapi sebelum beneran belanja secara on…
Postingan terbaru

Minggu Pagi di Aksi #TolakPenyalahgunaanObat Car Free Day

MATA saya menatap kemasan kotak bertuliskan Dextromethorphan yang ada di meja BPOM. Di atas meja itu terdapat sejumlah obat-obatan lain bertuliskan warning, yang berarti peringatan. Ingin tahu saya memegangnya. Membaca kotak luar kemasan obat itu.
 “Ini obat apa?” tanya saya.
Adi, petugas BPOM itu memperlihatkan isi kotak kemasan. Menurutnya, obat Dextromethorpan sudah ditarik dari pasaran. Sudah tidak digunakan lagi karena dapat disalahgunakan oleh pemakainya.
Dextromethorpan yang di kotak kemasannya tertera generik dan terdiri dari 10 blister ini masuk dalam kategori daftar G. Banyak yang menyalahgunakannya untuk mendapatkan efek melayang (fly).

Fly? Pikiran saya langsung teringat kepada peristiwa penyalahgunaan obat yang menghebohkan negeri ini satu bulan lalu di Kendari, Sulawesi Tenggara. Korbannya yang anak-anak masih pelajar dan mahasiswa ini.
Pertengahan September 2017, semua terkaget-kaget dengan kabar yang langsung menjadi topik pembicaraan dimana-mana. Meluas dari satu grup wa k…

Mazaya Mate Up! Pilihan Lipstick Matte Halal dan Menyehatkan Bibir

BUAT  perempuan, lipstick itu senjata yang nggak boleh ketinggalan di tas, dalam berbagai kesempatan. Dimanapun dan kapanpun ke luar rumah, harus selalu tersedia selain bedak dan alat kosmetik lainnya. Penampilan semenarik apapun yang ditampilkan tetap terasa kurang, tanpa adanya pulasan warna pada bibir.
Dalam memakai lipstick, para perempuan modern suka menggunakan lipstick yang bisa  tahan lama. Nggak perlu bolak-balik diterapkan karena gampang lipstick hilang terhapus, setelah habis makan atau minum. Namun, tetap menghasilkan warna yang indah di bibir.

Lipstick Matte lantas menjadi pilihan kekinian dalam bermake up, tahun-tahun terakhir ini.  Selain punya kelebihan cepat kering, lipstik seperti ini nggak  bikin bibir tampak terlihat glossy mengilat tidak jelas.
Sayangnya, dibalik keunggulannya karena juga membuat garis bibir lebih terlihat, tidak jarang lipstick matte juga menimbulkan masalah pada bibir jika sering digunakan. Bibir menjadi kering atau pecah-pecah. Apalagi, kalau ba…

My Generation, Polah dan Problematika Generasi Milenial Mencari Identitas

“Kenapa mereka selalu bilang kalau zaman mereka dulu semuanya lebih baik dari sekarang?”

PERTANYAAN ini diucapkan oleh Konji, salah satu dari empat sahabat  yang menjadi pemeran dalam trailer film My Generation. Anak-anak yang terlahir di zaman milenial ini menggugat  orang tuanya, yang menurut mereka selalu membanding-bandingkan masa kini dengan masa lalu.
Selintas, mendengar ucapan seperti ini terlontar dari seorang remaja yang ditujukan kepada orang tua, mungkin banyak yang menganggapnya agak ‘kurang ajar’. Ups, tapi nanti dulu. Saat masih usia remaja, di saat gejolak puber tengah tinggi, terkadang hal itu secara tak sadar  tersembunyi dalam hati.
Rasa ingin memberontak sesekali muncul. Meski kadang diungkapkan ataupun tidak.  Remaja sudah memiliki pendapat sendiri, sementara orang tua tak jarang merasa lebih tahu. Sekaligus ingin memberikan terbaik buat anaknya.  Nah, disinilah konflik orang tua dan anak remaja seringkali muncul.     

Realita generasi zaman kekinian yang berdampin…

Yuk, Menulis Kisah Misteri dengan Banyak Pembaca !

BOLEH dibilang selama bulan Oktober 2017, cukup banyak kisah misteri yang muncul. Tidak cuma di layar lebar, kisah misteri pun hadir dalam sejumlah tayangan di televisi. Dalam bentuk tulisan, yang dibukukan atau ditulis melalui portal online, kisah misteri ternyata memiliki pangsa pasar alias penggemar  tersendiri.
kisah misteri memang terkadang menimbulkan rasa ngeri-ngeri sedap, sekaligus rasa penasaran ingin tahu. Meski takut-takut, banyak juga yang coba memberanikan diri melihat atau membaca. Itulah sebabnya, kisah misteri  dalam bentuk apa pun  ditulis, selalu ada yang cari.
Seperti yang terlihat dalam kegiatan Kopdar Kaskus Creator di Kaskus Playground , Menara Palma Annex Building, Rasuna Said  Jakarta, Jumat 20 Oktober 2017. Berlapis usia tampak hadir mengikuti kegiatan bulanan yang untuk bulan Oktober mengangkat tema Merangkai Kisah Misteri, Rangkai Kata Menjadi Ka(R)ya.
Untungnya, meski bahasan mengenai kisah misteri awalnya terkesan menakutkan dengan adanya setting suara-suar…