Langsung ke konten utama

Butuh Asuransi Mobil? Ketahui 8 Keunggulan raksaonline.com




Pelayannya sungguh memuaskan. Cepat dan jelas.
Terima kasih atas layanan 24 jam dari asuransi raksa.
- Farik Iskandar,  26 November 2017-


Testimoni yang disampaikan oleh salah seorang customer asuransi mobil Raksa dalam website raksaonline.com itu menarik perhatian saya. Sebagai pengguna kendaraan, tentunya kesaksian yang disampaikan oleh salah seorang yang pernah memanfaatkan jasa asuransi mobil sangatlah berharga. Testimoni pengalaman akan menjadi rujukan tindakan mengambil asuransi mobil.

Ya, bagi seorang pemilik kendaraan, memutuskan untuk bergabung menjadi nasabah di sebuah asuransi mobil bukanlah perkara yang mudah. Saat ini, jumlah perusahaan asuransi kendaran bermotor, baik roda empat dan roda dua di Indonesia cukup banyak.


Pertanyaannya kemudian adalah, yang manakah yang pantas untuk dilirik? Asuransi mobil manakah yang bisa dipercaya untuk menangani sebuah risiko yang mungkin terjadi saat berkendara?  Buat diri sendiri maupun buat keamanan dan kenyaman keluarga.

Terlebih buat saya dan teman-teman saya yang merupakan perempuan aktif, yang memungkinan untuk pulang larut malam karena sebuah aktivitas yang harus segera diselesaikan sehari-harinya di ibukota Jakarta.



Maka, mencari sebuah asuransi mobil yang tepat menjadi catatan tersendiri. Sebagai seorang nasabah, hal-hal yang diinginkan tentu saja pelayanan yang sangat baik, tidak bertele-tele, dan tidak berbelit-belit.

Terutama bila sudah membicarakan masalah klaim kendaraan. Masalah yang satu inilah yang tak jarang banyak membuat pemilik dan pengguna mobil akan merasa tak puas.

Saat membuka website raksaonline.com, saya melihat ada sejumlah ungkapan puas dari pelanggan-pelanggan yang pernah mendapatkan layanan dari asuransi mobil raksa.



Testimoni pelanggan itu tak hanya mengenai layanan yang baik, tenaga kerja yang pengalaman, pengalaman yang tidak berbelit-belit, ada juga layanan derek, dan layanan yang tersedia 24 jam bahkan di hari libur. Satu hal yang terlintas adalah itulah yang dibutuhkan sebagai nasabah asuransi mobil!

Bukan apa-apa, saya punya teman perempuan bernama Esti yang tiba-tiba saja mesin mobilnya mati pada malam yang sudah larut. Di sekitarnya tidak ada bengkel yang bisa dihubungi. Teman saya ini sampai menangis ketakutan dan sedih saat mengalaminya.


8 Keunggulan Asuransi MobilRaksa

Mendapatkan penawaran yang terbaik, tentu itu yang diinginkan setiap nasbah asuransi mobil. Untunglah saat membaca website, ada 8 keunggulan yang disampaikan oleh asuransi mobil raksa.

Kebetulan, saya memperoleh kesempatan untuk office tour bersama teman-teman Kelas Blogger mengenai 8 keunggulan asuransi mobil raksa, yakni :



1. Raksa Gold Club
Raksa Gold Club merupakan layanan yang diberikan kepada nasabah dalam berbagai hal yang terkait dengan pengajuan dan penanganan klaim.  Disini, layanan diberikan pada mobil yang memiliki harga minimal Rp. 900 juta.

Ruangan raksa gold sangat luas. Ada tempat duduk menunggu yang dilengkapi dengan televisi dan beberapa ruang kecil lain, yang juga untuk melayani para nasabah raksa.



Ada personal assistant Raksa Gold Club secara berkala dan proaktif nantinya  akan menginformasikan sejauh mana penanganan klaim sehingga bisa mengetahui perkembangan klaim.




Satu hal yang sangat menarik di Raksa Gold Club ini, nasabah bisa mendapatkan layanan pijat refleksi selama satu jam, pedicure dan manicure sekitar 45 menit secara gratis dengan bahan yang sudah disediakan dari Mustika Ratu. Pengerjaanya di salah satu ruangan yang telah disediakan.

Layanan seperti ini merupakan yang pertama diberikan oleh perusahaan asuransi terhadap nasabahahnya. Melalui raksa Gold Club, ketenangan dan ketentraman (peace of mind) yang dihadirkan. 



2. Raksa  Silver Club
Raksa Silver Club merupakan layanan yang dihadirkan untuk memberikan kenyamanan dan keramahtamahan pelayanan klaim bagi seluruh nasabah yang mengasuransikan kendaraannya dengan nilai pertanggungan di bawah USD 70.000.000.

Sebagai anggota Raksa Silver Club, setiap nasabah dapat menikmati  keuntungan dan fasilitas berupa ruang klaim yang nyaman dan ekslusif, minuman yang hangat, kursi pijat yang refleksi, undian harian berhadiah langsung, derek 24 jam (khusus jabodetabek).




Anggota raksa silver club paling banyak di asuransi  Raksa. Saat memasukinya, sambutan yang hangat langsung terasa. Ada ruangan untuk pelayanan klaim jikadiperlukan informasi lengkap.Konsep Raksa Silver Club adala Mudah, Cepat, dan Akrab.



3. Raksa Mobile Club
Raksa Mobile Club merupakan salah satu fasilitas dari Asuransi Raksa yang memudahkan nasabah Raksa untuk mengajukan klaim asuransi mobil dari tempat terdekatnya. Gerai armada RMC hadir di beberapa lokasi, mulai dari hari senin hingga jumat, dengan jam operasional sebagai berikut. Kelapa Gading (LotteMart Wholesale) : 10.00-15.30.  Meruya (Parkir Gedung House of Blessing, Atria) : 10.00-15.30. Cibubur (Plaza Cibubur) : 10.00-15.00.




4. Hotline Service
Jika customer/nasabah memiliki pertanyaan seputar asuransi kendaraan bermotor atau Anda mengalami situasi darurat dalam perjalanan tidak perlu khawatir. Was was hilang karena bisa segera menghubungi Hotline Service 24 jam Raksa di 021-7226865. Customer Service asuransi raksa dengan senang hati akan membantu para customernya.





5. Bengkel Rekanan
Asuransi raksa memiliki banyak bengkel rekanan yang tersebar di Jabodetabek, Sulawesi, Jawa, Sumatera, Bali, Kalimantan, dan Sulawesi. Alamat dan no telepn dari bengkel-bengkel rekanan asuransi raksa tertera di situs raksaonline.com.  Jadi, bila dibutuhkan memang sangat memudahkan tinggal online.




6.  Pelayanan Derek 24` Jam
Seandainya ada customer yang mengalami kerusakan mesin mobil atau kecelakaan saat perjalanan, andalkan fasilitas Derek 24 jam dari Raksa. Derek 24 jam Raksa siap untuk membantu tanpa ada pungutan biaya. Untuk saat ini, fasilitas Derek 24 jam tersedia untuk wilayah Jabodetabek, dengan batas operasi sebagai berikut :
Jakarta : Seluruh wilayah Jakarta, Bogor : Masjid besar Puncak, Depok : Sawangan, Tangerang : Pintu Tol Balaraja Barat, Bekasi : Pintu Tol Cikarang Barat. Fasilitas derek dalam jam kantor juga tersedia bagi nasabah yang berada di wilayah Surabaya dan Bandung.



7.  Raksa Emergency Quick Service
Sedang dalam perjalanan dan tiba-tiba mobil Anda mogok, jika menjadi nasabah Raksa tidak perlu bingung. Raksa akan membantu Anda dengan Raksa Emergency Quick Service (REQS).

Hal i ni merupakan fasilitas yang membantu nasabah yang mengalami keadaan darurat saat perjalanan, seperti kerusakan mesin, ban kempes, dan lain-lain.

Dengan menggunakan armada sepeda motor, petugas Raksa siap meluncur ke lapangan. Pelayanan jadi lebih cepat sampai tujuan karena dapat terhindar dari kemacetan.




8. Kemudahan Klaim
Proses klaim yang sulit dengan birokrasi yang berbelit-belit memang paling menyebalkan, siapapun konsumen. RaksaOnline menjanjikan dapat melakukan proses klaim asuransi kendaraan bermotor secara mudah karena jaringan kantor cabang dan pemasarannya yang tersebar di seluruh Indonesia.

 Berkantor pusat di Wisma BSG Jakarta Pusat, asuransi Raksa didukung oleh 7 kantor cabang dan 11 kantor pemasaran agar bisa menjangkau para customernya.


Beli Asuransi Mobil Semudah Belanja Online

Layanan yang ramah, mudah, dan cepat. Itu yang perlu digarisbawahi dalam membeli asuransi mobil terbaik. Di zaman yang serba digital ini, hal-hal yang terkesan bertele-tele akan ditinggal.

Membeli asuransi tak perlu lagi harus bertemu berulang kali dengan para agen atau penjual yang menawarkannya. Cukup dengan membuka situs yang telah ada. Bahkan bisa dibilang, membeli asuransi semudah belanja online.


Jika membuka situs raksaonline.com, hanya cukup lima langkah untuk menuntaskan pembelian asuransi yang diinginkan, yang dibutuhkan, dan sesuai dengan kendaraan yang dimiliki.

RaksaOnline merupakan situs resmi dari PT. Asuransi Raksa  Pratikara yang menjual produk asuransi mobil dan mulai beroperasi sejak tahun 2012. Situs ini memberikan kemudahan pada calon customer untuk mengasuransikan kendaraannya secara online kapan saja dan dimana saja.



Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Bukalah situs www.raksaonline.com pada halaman beranda. Terdapat kotak simulasi premi Harga Mobil. Seorang calon nasabah hanya perlu mengisi kelengkapan data yang diminta supaya mengetahui total premi yang harus dibayar.  
Data-data yang dibutuhka, seperti harga mobil, merk mobil, jenis asuransi mobil, plat mobil, tahun Pembuatan, dan penggunaan mobil.
  
2. Memilih perluasan asuransi sesuai dengan kebutuhan
Hal ini dengan memperhatikan ketentuan jika mobil CBU dengan tipe tertentu. Maka jaminan "Comprehensive" akan diberikan untuk mobil dengan usia maksimal 5 tahun.

Jaminan "Comprehensive" diberikan untuk mobil dengan usia maksimal 8 tahun. Jaminan "TLO (Total Loss Only)" diberikan untuk mobil dengan usia maksimal 15 tahun.Usia Kendaraan diatas 5 tahun untuk Jaminan Comprehensive, akan dikenakan premi tambahan dengan nilai sekurang-kurangnya sebesar 5% per-tahun.

Khusus untuk Wilayah 2 (DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten), RaksaOnline tidak menyediakan perluasan jaminan untuk risiko banjir, angin topan, dan badai. Perluasan dapat diberikan dengan mempertimbangkan hasil survey.
Pembayaran akan di proses setelah dilakukan survey dan mendapatkan persetujuan dari pihak asuransi.

3.  Melakukan pengisian data pribadi dengan lengkap
4. Layar akan menampilkan simulasi premi yang sudah dihitung.
5. Setelah semuanya sesuai, tinggal mengklik tombol submit. Marketing perwakilan raksaonline,com akan segera menghubungi dalam 1x24 jam (office hours).

Junardi, Direktur Pemasaran Asuransi Raksa mengatakan asuransi Raksa menekankan pada pelayanan untuk customer.  Layanan online diberikan sejak tahun 2012 melalui raksaonline.com.


Melalui layanan online, seorang calon nasabah dapat mengaksesnya hanya melalui sistem. Dengan raksaonline.com , taglinenya adalah Anytime Anywhere With Our Smile.

RaksaOnline juga memberikan pilihan dalam melakukan pembayaran yaitu transfer bank, full payment dan cicilan 0% dengan kartu kredit hingga 6 bulan. Pembayaran dengan cicilan kartu kredit ini khusus diberikan kepada customer RaksaOnline.



Tak cukup pada kemudahan pembayaran, RaksaOnline juga memberikan promo menarik, free derek dan suvenir setelah penutupan asuransi. Inovasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam berasuransi.

Kemudahan, kecepatan, dan pelayanan terbaik itu semakin kuat melihat salah satu  keunggulan asuransi mobil raksa dengan layanan mobil online. Benar-benar mendekati para pelanggannya yang membutuhkan bantuan asuransi !

Komentar

  1. Keunggulan reksaonline.com memang sangat membantu nasabah. Ketika orang bingung pembayaran mobil yang rusak, eh kita malah di pijat. Relax tanpa strees dan mobil jadi kinclong lagi walau habis kena ketok magic

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mpo Ratne, melaui reksaonline.com, bisa membeli asuransi mobilo secara online dan mudah. Ada layanan Gold dan Silver yang sangat dibutuhkan pelanggan.

      Hapus
  2. Iya bener aku juga kalo mau tau gimana track recordnya baca baca dulu testimoninya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, salah satu rujukanku suatu layanan bagus atau nggak dari testimoninya mbak Diah Woro

      Hapus
  3. Untuk ibu-ibu pengendara yang gampang panik kaya aku rasanya harus jadi member Raksa nih karena membantu banget pas lagi darurat terutama mogok di jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, itu juga ada bantuan derek dan bengkel terdekat yang bisa untuk membantu para nasabah. Buat cewek-cewek yang seperti ini penting banget.

      Hapus
  4. Wah banyak banget ya pelayanan yang baik dari Reksaonline ini, asik banget sampe dilayanin refleksi, bikin nasabah makin betah aja ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia. Layanan refleksi untuk pelanggan ini bisa didapatkan di perusahaan asuransi mobil raksa

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung dan memberikan komentar positif demi kemajuan dan kenyamanan pembaca.

Postingan populer dari blog ini

Meet Me after Sunset, Hadirnya Bad Boy yang Mengubah Hidup Freak Girl

Cewek remaja masa kini umumnya akrab dengan semua yang berbau gadget dan media sosial. Sedikit-sedikit selfie lalu upload di instagram ataupun membuat video blog (vlog) yang ditayangkan di channel  youtube. Namun, cewek satu ini sangat berbeda.
Vino (Maxime Bouttier) remaja ganteng asal Jakarta yang terpaksa pindah sekolah ke Rancaupas, Bandung, sangat penasaran melihatnya. Gadis (Agatha Chelsea), lebih banyak menghabiskan waktu dengan menulis dan bermain dengan alam. Anehnya, lebih memilih keluar di malam hari.

Ah, kenapakah?  Gadis hanya punya satu teman, yakni Bagas (Billy Davidson). Keunikan Gadis membuat Vino mendekatinya. Ingin melindungi sekaligus membantu Gadis untuk dapat mengejar banyak sekali mimpi-mimpi yang dipendam.
Kehadiran Vino sebagai anak baru di sekolah, sekaligus sosok baru dalam hidup Gadis dan Bagas mengubah segalanya. Bagas yang selama ini tinggal dengan nini-nya (Marini Sardi) merasa sangat tahu dan sangat mengerti Gadis.



Keduanya tumbuh besar bersamaan. Bagas…

Mbak Yani dan Kanker Leher Rahim Stadium 3 B-nya...

HARI  masih pagi. Masih belum pukul 6.00 tapi perempuan itu sudah bersiap-siap. Beranjak untuk segera membersihkan tubuh. Bersiap untuk mandi. Berpakaian yang baik dan sedikit berpupur bedak tipis. Menyantap sedikit makanan yang disediakan agar perut tidak kosong meskipun harus diiringi rasa mual.
“Sudah siap-siap, mbak?” sapa saya.
Perempuan  bertubuh kurus itu tersenyum  manis. Dia hanya tinggal menunggu adik perempuannya yang akan menemaninya.
Kamis 4 Februari 2016 ini, pada pekan ini,  adalah jadwalnya untuk kembali  menjalani transfusi darah di RS Kanker Dharmais, Jl S Parman, Slipi. Upaya penambahan darah itu sangat dibutuhkan perempuan ini untuk memperpanjang kelangsungan hidupnya. 
Pekan lalu, Mbak Yani menghabiskan suplai  tiga kantung darah. Harus ada yang terganti dari keluarnya pendarahan yang terus menerus dari bagian kewanitaan yang  ada di tubuhnya. Pendarahan yang selalu Pendarahan yang harus memaksanya selalu memakai pembalut.
Pendarahan yang secara p…

Menjaga Passion For Better Melalui Beasiswa Sharing The Dream

Melihat sosok Tasya Kamila, perempuan muda cantik yang bisa menggapai pendidikan tinggi hingga meraih gelar master Public Administration dari Columbia University melalui beasiswa, rasa kagum terselip.
Di usianya yang menjelang 26 tahun, Tasya yang dulunya penyanyi cilik ini, tetap bisa menjalani passionnya di bidang hiburan. Tetap senang bernyanyi dan tetap suka dengan kesempatan bermain sinetron, serta berakting di layar lebar.
Tak hanya itu, Tasyasaat ini juga sedang mengembangkan sebuah proyek energi di Sumba, NTT. Keinginannya untuk bisa berkontribusi kepada masyarakat dan bangsa diwujudkan melalui proyek-proyek yayasan miliknya yang bergerak di sektor lingkungan hidup, Green Movement Indonesia.
Kehadiran Tasya Kamila dengan sederet prestasinya itu menjadi salah satu inspirasi yang mengemuka dalam kegiatan SCG Sharing The Dreams Blogger Gathering di The Hook, Jl. Cikatomas No. 35, Senopati Area, Jakarta Selatan, Kamis 26 Juli 2018.



Menjadi seseorang yang memiliki pendidikan tinggi, …